Макарычев алгебра 7 класс

Номер 65

 

Условие:

Один автомобиль прошёл 700 км за х ч, а другой автомобиль прошёл 630 км за у ч. Сравните средние скорости автомобилей, если:
а) х = 12,5, у = 10,5; б) х = у = 14.

 

Ответ:

a) x = 12,5; у = 10,5. Средняя скорость первого автомобиля: v1 = 700/x = 700/12,5 = 56 км/ч.
Средняя скорость второго автомобиля: v2 = 630/у = 630/10,5 = 60 км/ч. v1 < v2.

б) х = у = 14. Средняя скорость первого автомобиля: v1 = 700/x = 700/14 = 50 км/ч.
Средняя скорость второго автомобиля: v2 = 630/y = 630/14 = 45 км/ч. v1 > v2.