Математика 5 класс

Упражнение 1188

Условие:

Какую часть килограмма составляют: 1 г; 10 г; 100 г; 300 г?

 

Ответ:

1 г = 1/1000 = 0,001 кг;
10 г = 10/1000 = 0,01 кг;
100 г = 100/1000 = 0,1 кг;
300 г = 300/1000 = 0,3 кг.