решение по математике 5 класс

Упражнение 692

Условие:

Машина двигалась 4 ч со скоростью а км/ч и 3 ч со скоростью b км/ч. Какой путь прошла машина за эти 7 часов?
Составьте выражение для решения задачи и найдите его значение при: а = 40, b = 30; а = 30, b = 40; а = 60, b = 70.

 

Ответ:

Машина за 7 ч прошла путь (4а + 3b) км.
При а = 40, b = 30 => 4а + 3b = 4 • 40 + 3 • 30 = 160 + 90 = 250 км.
При а = 30, b = 40 => 4а + 3b = 4 • 30 + 3 • 40 = 120 + 120 = 240 км.
При а = 60 = 70 => 4а + 3b = 4 • 60 + 3 • 70 = 240 + 210 = 450 км.