решебник по математике 6 класс решение

Упражнение 1445

Условие Виленкин 6 кл:

На рисунке 132 изображены графики движения двух автомобилей: грузового (график АВ) и легкового (график CD). Определите, пользуясь графиком:

6L1445z1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


а) в какое время вышли автомобили из города;
б) на каком расстоянии от города был легковой автомобиль в 4 ч 30 мин; в 7 ч;
в) на каком расстоянии от города был грузовой автомобиль в 4 ч; в 6 ч 30 мин;
г) в какое время грузовой автомобиль находился в 135 км от города; в 210 км от города;
д) в какое время легковой автомобиль находился в 135 км от города; в 225 км от города;
е) в какое время и на каком расстоянии от города легковой автомобиль догнал грузовой автомобиль;
ж) какой автомобиль шёл с постоянной скоростью;
з) какова была скорость грузового автомобиля между 5 ч и 6 ч; между 6 ч и 7 ч;
и) на каком расстоянии друг от друга были автомобили в 5 ч; в 7 ч.

 

ГДЗ Ответ:

а) грузовой автомобиль вышел из города в 2 часа, а легковой в 4 часа;
б) легковой автомобиль в 4 ч 30 мин был от города на расстоянии 45 км, а в 7 
ч - на расстоянии 270 км;
в) грузовой автомобиль в 4 ч был от города на расстоянии 90 км, а в 6 ч 30 мин - на расстоянии 230 км;
г) грузовой автомобиль находился на расстоянии 150 км от города в 
5 ч, на расстоянии 230 км - в 6 ч 30 мин;
д) легковой автомобиль находился на расстоянии 135 км от города в 5 ч 30 мин, а на расстоянии 225 км - в 6 ч 30 мин;
е) легковой автомобиль догнал грузовой в 6 ч 20 мин на расстоянии 210 км от города;
ж) легковой и грузовой автомобиль шли с постоянными скоростями, так как график их движения - прямая линия;
з) скорость грузового автомобиля между 5 ч и 6 ч равна 195 -150 = 45 км/ч;
его скорость между 6 ч и 7 ч равна 240 - 195 = 45 км/ч;
и) в 5 ч автомобили были друг от друга на расстоянии 150 - 90 = 60 км;
в 7 ч - на расстоянии 270 - 240 = 30 км.

share with Whatsapp
share with Telegram
powered by social2s